您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县国家级食用菌、铅笔外贸转型升级基地获中央外经贸资金390万元
来源:  作者:吴学益  时间:2019-08-16

   近日,浙江省商务厅、财政厅联合发文对29个国家级外贸转型升级基地给予政策支持,下达资金5655万元。其中我县食用菌、铅笔外贸转型升级基地获中央外经贸资金390万元。

  20183月,商务部认定255家为国家级成外贸转型升级基地,庆元县食用菌、铅笔外贸转型升级基地榜上有名。其中浙江39个,占全国总数15%,丽水3个庆元占两席。食用菌、铅笔产业是庆元县传统产业和支柱产业。近几年来,庆元县委、县政府高度重视两产业的发展,在政策、计划制定、开展交流活动、服务企业以及规范行业自律等方面做了大量有效工作,出台了产业扶持政策,加快培育品牌、加强产业平台、产业链创建,促进食用菌、铅笔产业转型升级。2018年庆元外贸经济有自营进出口实绩的企业70家,其中铅笔行业24家、食用菌行业16家。食用菌行业出口额2.79亿元,同比增长25.67%;铅笔行业出口额3.04亿元,同比增长6%。铅笔和食用菌两大行业出口额占全县外贸出口额54%,承担起庆元外贸出口的重任。 

                        庆元县经商局 吴学益2019.8.13 

【关闭此页】