您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县顺利通过“中国竹制品产业基地”复评
来源:  作者:叶徐琛  时间:2019-08-16

   87日,中国轻工业联合会和中国日用杂品工业协会共同组织专家考评组来庆,对庆元县“中国竹制品产业基地”进行复评。通过实地考察企业、召开会议,专家组一致同意庆元通过“中国竹制品产业基地”复评。副县长王绍金陪同参加。

  专家一行先前往浙江双枪竹木有限公司、浙江三禾竹木科技股份有限公司、浙江天竹工贸有限公司、浙江节节高炭业有限公司、庆元电子商务创业园、浙江可信竹木有限公司进行考察,听取了企业发展情况介绍,并实地了解了庆元竹制品产业发展形势,围绕竹制品技术创新开展了讨论和交流。 

  走访企业结束后,在县政府502会议室举行“中国竹制品产业基地”复评汇报会,副县长王绍金作“中国竹制品产业基地发展情况”汇报,庆元县竹产业协会会长吴生锡介绍庆元竹产业协会情况。与会部门补充发言。 

  自2014中国竹制品产业基地”复评以来,庆元县竹产业一直在稳步发展壮大。五年来,围绕推进“提升一产、主攻二产、发展三产”的竹产业全产业链联动发展,通过政策扶持、创新驱动、品牌打造等举措,大力探索、创新、实践竹产业生态产品价值实现机制,竹产业转型升级取得显著成效。2018,全县登记注册的竹产业加工企业357余家,共实现竹产业产值47.1亿元,从业人数3.3万人。我县6家竹制品企业专项产品居全国乃至世界第一。 

  专家组一致认为,庆元竹制品产业已形成较为完整的产业链,成为当地的支柱产业之一,其产业规模、市场占有率、产业链配套、产品种类、公共服务平台建设、社会影响力等方面基本符合有关要求,同意通过“中国竹制品产业基地”复评。庆元将继续保持“中国竹制品产业基地”这一称号。 

    

                          庆元县经济商务局   叶徐琛 

                               201988 

【关闭此页】