您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局大力落实节前商贸业安全生产工作
来源:  作者:屠土根 陈文渊  时间:2019-09-30

  根据丽水市商贸专业安委办关于在全市范围开展专项安全生产大检查的活动要求,在局领导的统一部署下,青田县经商局组织工作人员,分阶段对我县大型商场、超市,二手车交易市场和加油站等固定的安全生产(经营)产所,开展安全生产(经营)隐患大排查,督促企业负责人落实安全责任,确保大庆期间人民群众的生命安全和财产安全,为祖国70周年大庆保驾护航。 

  9月中旬,我局分别对我县月里湾、小群、油竹、沙山口、东源、船寮、仁川、石帆9个加油站、5个散装汽油销售点开展专项检查,查看安全台账和散装汽油销售管理制度落实情况。督促中石化青田分公司和各站点负责人,在节前开展一次全面的站点自查,认真落实节前安全生产工作。 

  923日,我局对青田县市、一家购物广场、乐联超市开展走访、检查,查看消防安全制度的落实和执行情况,督促消防安全员和企业负责人务必在节前,对场所内的消防设施、消防通道、电路设施,安排组织专业人员开展安全排查,保障节日期间设备正常运转,并且要安排预案,培训工作人员做好突发事件的群众疏散工作。 

  926日,我局联合市场监管部门,对我县2家二手车交易商家(平台)进行专项检查,查看营业主体备案情况、车辆交易信息归档和信息上报情况,下发整改通知书2份,要求企业限时完成整改,规范经营。 

  守初心,就是要求工作人员始终与企业心连心。守初心无需标榜,需要将初心浸润在为企业服务的具体行动中。心系企业安全,督促企业行稳、向远发展;守初心,就应该以服务企业为初心,想企业之所想,急企业之所急,让企业发展得更好。 

  国庆期间,青田县经商局将继续组织工作人员对辖区内的工贸和商贸企业、固定的生产(经营)场所不定时的开展走访、督导,指导企业规范经营,做好安全生产工作。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入了解商贸企业的经营状况、遇到的困难和存在的问题,勇担使命,扎实推进商贸企业稳定繁荣发展。 

    

    

  (青田县经商局  屠土根 陈文渊  2019930日) 

【关闭此页】