您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县铅笔行业出口势头良好
来源:  作者:  时间:2019-10-24

  19月铅笔行业出口额3.08亿,同比增长25.25  

  连续6年高速发展后的庆元铅笔产业,今年增速放缓,但出口形势依然保持好势头。今年19月,铅笔行业出口额3.08亿,同比增长25.25 %,久灵公司一枝独秀达出口792万美元,同比增长654 %。 

  1、组展会,拓市场。今年以来,县经商局组织企业参加德国法兰克福国际办公用品展、中东(迪拜)国际办公用品展、环球资源香港展、广交会、中国文化用品商品交易会、第六届中国笔业博览会等各种展会55家次,通过组织各类展会为庆元的外贸企业提供了订单保障,拓宽销售渠道。 

  2、问海借力,考察学习。组织铅笔行业30人到长兴考察先进管理企业天能、金麦特、中德自控、德玛克等,学习了长兴企业经验做法、先进管理经验、创新理念等,提升了管理水平,对接宁波增订单,815,举办宁波--庆元山海协作文具产业对接会,宁波文具企业表示愿与庆元铅笔企业建立合作关系,可以帮助庆元铅笔企业销售一、两个亿人民币。 

  3、鼓励企业参加出口信用保险,加强风险防控,对出口小企业出口信用保险实施政府联保,全县34家小微出口企业签订了出口信用保险协议,保障货款回收,夯实企业开拓市场信心。 

  4、研究政策,争取扶持。研究对接国家级铅笔外贸转型基地政策,争取扶持,我县铅笔外贸转型升级基地3家出口龙头企业获中央外经贸资金195万元;组织外贸企业申报县级相关政策项目,审核兑现扶持资金1000多万元,为铅笔出口企业发展增强后劲。 

  5、精准服务,开展外贸企业服务活动。开展走访调研外贸企业服务活动,对重点出口铅笔企业进行走访调研,倾听企业心声,疏理问题,切实为企业解决出口业务上的困难。 

    

  庆元县经济商务局吴学益2019.10.24 

【关闭此页】