您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局召开青田县再生资源回收利用规划研讨会
来源:  作者:屠土根  时间:2019-10-28

   1024日下午,青田县经济商务局召集青田县垃圾分类办、青田县发改局、青田县农业农村局、青田县自然资源和规划局、青田县住房和城乡建设局、丽水市物资再生利用有限公司等相关单位召开《青田县再生资源回收利用规划(2020-2025)》(初稿)意见征求会,认真组织讨论,征求各单位意见。

  根据垃圾分类工作的要求,青田县经济商务局牵头编制完成了《青田再生资源回收利用产业规划(意见征求稿)》,参会人员的积极发现问题,并作出及时修正;献计献策,形成了建设性的反馈意见,为后期的再生资源回收利用产业规划工作指明了方向。 

  当前,青田正处于加快高质量绿色发展和培育生态经济发展新动能的关键时期,奋力开创美丽青田、幸福侨乡建设新局面,扎实推进生态经济化、经济生态化,迫切需要大力开展再生资源回收利用、合理规划再生资源空间布局、培育发展再生资源利用产业、节约原生资源的能源消耗及污染排放,推动青田走上经济社会发展与资源环境支撑能力相和谐的可持续发展之路。 

    

    

    

  (青田县经商局 屠土根 20191025日) 

【关闭此页】