您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
“龙泉元素”亮相进博会
来源:  作者:  时间:2019-12-05

   新朋旧友,万商云集。115日起至1110日,第二届中国国际进口博览会在上海举行,150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。本届进博会上,经济商务局组织了我市两家“老字号”青瓷企业参展,龙泉青瓷分别在中央广场露天舞台浙江馆和“非物质文化遗产暨老字号”展精彩亮相,五金汽配、竹木制品、医药化工等领域的20余家企业和人民医院、中医院等多家医疗机构组团参观采购,传统与创新并举,对外展现了龙泉的美好形象。

  市委副书记、市长吴松平前往现场参观指导,并见证首日龙泉市中医院签订50万美金CT设备采购大单。7号当日,浙江省龙泉汽车空调产业创新服务综合体签订100万美元的有害物质检测设备采购意向书,该设备将进一步提升浙江省汽车空调产品质量检验中心的检验能力。另外还有多家企业在现场达成设备采购初步意向。 

  非物质文化遗产和老字号的展示及各类互动体验活动,成为本届进博会的一大亮点。“中华老字号”南宋哥窑瓷业有限公司,“浙江老字号”玉德青瓷有限公司两家龙泉本土企业共带来35件作品参展,其中有7件作品在以“茶、瓷、丝”为主题的浙江馆展出。玉德青瓷负责人黄顺明说:“为迎接这场盛会,我创作了‘灵动浙江’系列作品,其中一件刻有习总书记对龙泉青瓷发展嘱托的瓷盘被进博会官方收藏,我希望通过自己的作品让越来越多人了解龙泉青瓷。” 

  进博会举办以来,我市青瓷展位吸引了思爱普、三星等企业负责人咨询,并达成合作意向。南宋哥窑负责人金逸瑞说:“本次进博会,我们精选25件作品参展,其中有三件是为浙江馆专门设计的,分别为《出戟尊》《盛世牡丹盘》和《凤凰涅槃》,表达了祝福祖国繁荣昌盛的美好愿望,也让更多国际友人认识龙泉青瓷。” 

【关闭此页】