您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
丽水市绿盒电子商务有限公司被评为丽水市农旅电商示范企业
来源:  作者:叶佳林  时间:2019-12-31

   根据《关于公布2018年度丽水市示范电子商务企业、平台、产业基地、农产品转化为旅游地产品电商企业、旅游电商企业名单的通知》(丽商务〔201995号)文件,我区丽水市绿盒电子商务有限公司被认定为2018年度丽水市农产品转化为旅游地产品电商示范企业。

  丽水市绿盒电子商务有限公司以“丽水山耕”品牌为引领,为丽水生态精品农产品提供“品牌化、标准化、电商化”服务。以冷链物流科技创新技术为支持,以市场为主导,兼顾公共性,创新农产品商贸流通模式,为农民致富增收,提高生态产品价值,推动丽水生态产品价值实现机制。2019年,实现各渠道销售总额2100万元。 

  一是建立自有平台“莲都精选”,目前平台已开发“莲都精选”支持电子卡券与实体卡券融合的系统功能和平台分润功能;平台SKU已达到540个,入驻产品均为丽水农产品。20191-11月,平台实现销售额506万元。 

  二是打通了丽水生鲜农产品向江浙沪地区输送的冷链通道,主干道冷链物流已覆盖上海、杭州、嘉兴、宁波、温州、绍兴等7个城市,是丽水市首家也是目前为止唯一能常态市场化输出生鲜农产品的企业;并且创新实施了社区O2O计划,结合“丽水山耕”品牌在江浙沪地区建立了147家销售品牌产品的社区经销点,解决了农产品上行最后一公里配送的难点。 

  三是创新建设基于农旅O2O模式的“莲都精选”农产品展示展销中心,中心对接农业生产主体30余家,入驻农产品300多个SKU;融合线上购买体验,开创新零售方式,为游客复购丽水农产品提供一条可靠稳定的渠道,为“莲都精选”平台引流。截止目前,平台2019年新增用户已达到11809个,中心实现销售额440余万元。 

  下一步,绿盒电商将以产品开发为切入点,从基地源头打造能更加提升附加值的产品,对储运、文创、包装进行升级改造,优化经销政策和合作方式,匹配高端O2O市场,举办聚焦性更强的营销活动。解决莲都区缺乏爆款产品、拳头产品的劣势,实现以点带面的营销模式,为莲都区生态产品价值实现机制提供经典案例。 

    

  莲都区经济商务局 

  商发科    叶佳林 

  20191230 

【关闭此页】