您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局开展元旦节前经营场所安全检查
来源:  作者:屠土根  时间:2020-01-02

     根据上级部门元旦节的安全要求,落实全县大型固定经营场所的节日安全督促责任,1227,青田县经济商务局组织开展元旦节前生产场所安全检查,严格按照安全经营相关要求,对大型超市、综合商场开展实地走访,排查存在的安全隐患问题,并督促商户进行整改。

  本次督查,走访了青田县世纪联华超市、乐联超市等几家大型超市和人群比较密集的一家运动购物广场,根据企业《消防安全责任制实施办法》的要求,对照经商局检查记录表,逐一督查了以下几个方面:1.消防安全社会单位每月、每日防火巡查档案;2.消防安全演练、培训记录;3.消防安全工作责任书签署情况;4.建筑消防设施故障处理记录;5.消防栓和灭火器安全点布置及周检记录;6.消防通道畅通情况。 

  检查情况总体良好,但也发现一些问题,其中乐连超市消防安全台账数量不足、不齐;一家广场没有配备消防疏散演练预案,夜巡内容欠明晰,消防安全制度化工作不够重视;联华超市消防安全会议记录缺失,缺乏归档意识。安全无小事,我局将逐一对我县固定生产经营场所开展走访、检查、监督和管理工作,落实全县各经营场所安全经营的督促责任,确保元旦期间安全经营。 

  本次走访,工作人员还积极引导企业继续开展好菜篮子工程(垃圾减量)活动方案,并且做了解释、指导工作,介绍了相关活动资金补助情况。 

    

  (青田县经济商务局  屠土根  20191227日) 

【关闭此页】