您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局开展成品油销售督查
来源:  作者:屠土根  时间:2020-01-08

   为全面保障全县成品油零售的安全经营,防范危化品风险,维护人民群众生命与财产安全。1230,青田县经济商务局组织执法人员组织开展掌上执法巡查督查工作,严格按照成品油销售相关要求,对县域内加油站开展实地督查。

  本次巡查了青田鹤城、船寮、月里湾、沙埠、油竹新区和小群隧道口加油站6个中石化旗下加油站,根据钉钉掌上执法的要求,逐一核查成品油经营许可证、危化品许可证和工商营业执照;查看油品进、销、存品种、数量、日期等记录;勘察各加油机是否过检,计量是否精准;检查散装汽油登记台账以及安全管理记录等情况。 

  六个加油站的散装汽油销售情况基本合规,个人销售情况录入平台备案,超过20L的汽油购买量,出具村镇基层开具的使用证明。同时,工作人员重点检查了加油站的消防安全,确保成品油零售的安全经营。下阶段,我局仍将继续开展钉钉掌上执法工作,保障我县成品油销售市场规范、安全经营。 

    

    

  (青田县经济商务局  屠土根  20191230日) 

【关闭此页】