您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政策法规
政策法规
商务部关于印发《国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价办法》的通知
来源:  作者:  时间:2016-07-19

商务部关于印发《国家级经济技术开发区综合

发展水平考核评价办法》的通知

商资函〔2016192

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门,各国家级经济技术开发区管委会:

为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,根据《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》(国办发〔201454号)和《国务院办公厅关于完善国家级经济技术开发区考核制度促进创新驱动发展的指导意见》(国办发〔201614号)要求,商务部制订了《国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价办法》(以下简称《考核评价办法》),以客观反映国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)在经济、科技、生态、社会以及体制创新等方面的综合发展水平。现予以印发,并就有关事项通知如下:

一、国家级经开区综合发展水平考核评价工作每年开展一次,原则上当年610月开展。商务部可根据实际情况,对考核评价周期、考核评价期间和完成时限作出适当调整。《考核评价办法》将根据国民经济社会发展形势要求,适时进行修订与完善。

二、国家级经开区应以综合发展水平考核评价工作为契机,明确自身发展方向,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断改善和优化投资环境、服务国家发展战略,争做带动地区经济发展和实施区域发展战略的重要载体。构建开放型经济新体制和培育吸引外资新优势的排头兵,科技创新驱动和绿色集约发展的示范区,大众创业万众创新的落脚地。

三、请各地商务主管部门按照《考核评价办法》要求,指导本地区国家级经开区参加考核评价,强化工作责任,保证考核评价工作顺利开展。各国家级经开区要高度重视,认真落实各项工作要求,确保所提交的考核评价数据和审核材料真实有效。

执行过程中有何情况与问题,请及时反馈我部(外资司)。

联系电话:0106519799665197995

 

 

 

商 务 部   

201653  


【关闭此页】