您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市政府林亮副市长赴市商务局调研指导工作
来源:  作者:李建安  时间:2017-02-04

   2月3日,市政府林亮副市长一行4人来我局指导商务工作。

  林亮副市长在听取市商务局党组书记、局长孙俐珑对2016年工作回顾及2017年工作思路汇报后,充分肯定市商务局2016年取得的工作成绩。并对2017年全市商务工作进行指导和部署。 

   

  林亮副市长指出,2016年市商务攻坚克难,全面完成各项考核任务成效显著,2017年商务工作要紧紧围绕市委市政府提出的打造“两山”通道样板与创建全域统筹绿色发展综合改革试验区来开展工作,这就要求开放型经济的标准要求更高、任务更重。面对国际形势的不确定性更要精准把握发展方向,多思考、研究存在的问题,要有思路有举措,全面统筹,进一步促进全市商务工作健康发展。 

  

  林亮副市长强调,全市商务工作的各项指标要继续保持一定的发展速度。一是要进一步自我加压,进出口要确保份额和增长速度,要精准分析,特别是对重点生产企业要挖掘潜力,梳理举措、精准服务开展暖心工程,打造外贸综合服务平台,帮助企业提升竞争力。二是要研究鼓励政策、制定好标准,切实减轻企业负担。三是加大开放发展,要强化利用外资工作,打造中外合作园区,利用好华侨资源,不断培育出新兴产业。四是做好互联网+的文章,加大农村电子商务工作力度,促进跨境电商发展,要与创建全域统筹绿色发展综合改革试验区结合起来继续领跑全国。五是要扩大国内消费市场,国内消费分量越来越重,要做为新的增长点来抓。要加强内外联动协调服务。 

  市政府办公室王国锋副主任主持会议,局班子成员参加会议。 

【关闭此页】