您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市位列2016大众电商创业最活跃城市第29位
来源:  作者:王丽珍  时间:2017-03-07

  近日,阿里研究院正式发布了2016年中国大众电商创业排行榜,我市位列50个大众电商创业最活跃城市第29位,较去年上升一位。云和县、龙泉市位列50个大众电商创业最活跃县第15位和37位。 2016年电商创业最活跃的25个返乡创业试点县排行榜中,云和县、龙泉市、庆元县、松阳县分别位列第1位、第3位、第6位、第10位。 

  近年来,我市通过政策支持、搭建平台等措施鼓励运用电子商务实现创业创新。截止目前,各县(市、区)均出台了促进电子商务发展的专项政策,总支持资金达9000多万元。鼓励农业银行、泰隆银行等金融机构开展电子商务网商信贷扶持工作,360多家电商企业获得银行贷款。市、县两级共建成6个省级电子商务创业创新基地(园区)、9个电商公共服务中心、17个电商园区(楼宇)、7个淘宝特色馆和2个阿里巴巴产业带。培育20个淘宝村,活跃网店达1.1万余家,直接实现就业人口3万个,间接带动就业岗位8万余个。今年1月份,全市实现网络零售额14.13亿元,同比增长35.9%,增幅列全省第三位;居民网络消费11.92亿元,同比增长23.9%;实现网络零售顺差2.21亿元。(市商务局王丽珍) 

【关闭此页】