您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
第27届华交会丽水参展企业成交350万美元
来源:  作者:朱伟雄  时间:2017-03-08

  27届华交会于201731日至35日在上海新国际博览中心举行,我市共14个摊位,10家企业参展,出口成交金额350万美元,参展企业平均成交额比上届有所增加。市商务局张志军副局长亲临现场,逐个走访调研,仔细询问企业在产品研发、市场采购、客商洽谈等方面情况,鼓励企业要提高自主创新能力,积极参展,踊跃接单。丽水市政府驻沪办有关领导到现场深入了解企业参展情况和外贸形势,现场服务我市参展企业,取得了比较好的效果。 

  本届展会,从丽水分团参展企业的参展反馈来看:一是进馆客商大致与上届持平,意向成交也基本持平,但许多企业反应几天来韩国到访客商寥寥无几。二是成交主要集中在展会前两日。参展企业反映,头两天前来洽谈的客商相对较多,第三天开始接待客商大多是个位数,很少有下单意向。三是产品价格持平多、增长少。从走访企业来看,30%的企业产品提价不到10%40%的企业产品价格保持稳定,还有少数企业产品价格有不同程度的下降。四是新产品较少。我市参加华交会的企业大多为传统产品,新产品开发较少。 

  新形势下,外贸企业为了求生存,在技术、品牌、服务等方面不断探索新举措。本届华交会上,我市参展企业都从提高质量和技术标准上下了不少功夫,严格按照进口国标准生产,严格控制产品质量,获得了客户的肯定。(朱伟雄) 

【关闭此页】