您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局举办“消费促进月”活动启动仪式
来源:  作者:伏勇  时间:2017-03-22

  321下午,市商务局举行“消费促进月”活动启动仪式暨智慧城市·新商业支付宝·口碑丽水站发布会。市商务局党组书记、局长孙俐珑出席活动并讲话。 

  启动仪式上,孙俐珑局长首先指出开展促消费活动对促进社零增长、方便居民购物、提升消费体验具有重要意义。孙俐珑要求各县(市、区)商务主管部门要结合本地实际组织企业利用双休日、清明节、五一节等节点开展多种促销活动;各商贸企业要打开思路、拓展销路,充分借助第三方网络平台突破物理空间局限、为更多消费者提供更优质服务。他强调,各商贸企业要主动把经营活动融入到当下的创建全国文明城市活动中来,要积极参与“微笑丽水”“排队礼让”“诚信经营”等各类创建活动;同时,要切实履行好安全生产第一责任人的各项义务,确保安全经营。 

  市电商公共服务中心、支付宝、口碑、饿了吗等相关代表分别就“开拓服务电商未来”“丽水城市数据”“大数据助力提升线下商贸企业营销”等领域做了主题分享。 

  下一步,市商务局将组织各商贸企业在客流集中时间段开展各类打折、返券、抽奖、推介、团购、体验等促销活动,指导汽车商会开展大型汽车促销,组织丽水产业带、特色馆等平台开展网络促销。 

  各县(市、区)商务局(经商局)、莲都区电商办、相关商贸行业协会及商贸企业负责人等近200人参加了启动仪式。(伏勇) 

【关闭此页】