您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市举办2017年度丽水市区政府联保政策解读宣讲会
来源:  作者:黄露菲  时间:2017-03-30

  为推进市区出口信用保险政府联保工作,327日下午,我局会同中国信保丽水业务部在丽水举办2017年丽水市区小微出口企业出口信用保险政府联保政策宣讲会,莲都区经商局、开发区经商局有关处室负责人、参保有关企业代表参加了宣讲会。 

  周冠军副局长到会并讲话。他肯定了2015年以来小微企业出口信用联保平台建立以来取得的成绩,肯定了中国信保作为政策性保险公司对外贸做出的贡献。着重介绍了2017年出口信保政府联保政策较往年政策的不同点,保障范围更广、保障期更长、单笔保障额更高、手续更简便,强调了联保对小微企业出口保障的重要性,要求相关部门做好服务,确保联保工作的有序开展。 

  为帮助小微出口企业充分认识和运用政策性出口信用保险工具有效应对全球市场风险,解决国际贸易中的收汇安全问题,做好应收账款管理,保障海外市场经营安全,中信保有关专家对在场企业进行了出口业务风险事项的培训。会后,相关企业在现场进行了联保签约。(黄露菲) 

    

【关闭此页】