您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局在大型商场超市开展“排队推动日”活动
来源:  作者:李增尧  时间:2017-04-12

  411是“排队推动日”,市商务局联合团市委志愿者和莲都区经商局在市区各大型商场超市开展“排队推动日”活动,进行“排队守秩序”文明劝导,维护良好的乘电梯、购物付款、就餐秩序,消除商场超市内顾客不文明行为,为我市创建全国文明城市助力添彩。 

  市商务局、区经商局全体干部职工和团市委志愿者们佩戴印有“文明劝导员创建全国文明城市”字样的红袖套,在电梯口、收银台、售票口等人流密集处,对不规范乘电梯、插队、拥挤在售票口等不文明行为进行耐心劝说和引导。同时,整理顾客队伍并提供相关信息解说,帮助缩短排队时间。确保顾客文明排队,礼让老幼病残孕,维护良好的排队秩序。 

  此外,参与文明劝导的志愿者们还对抽烟、大声喧哗、随地吐痰、乱扔垃圾、车辆乱停乱放的不文明行为进行常态化劝导,努力营造干净整洁、文明和谐的购物环境,提升商场超市城市窗口形象,传播引领文明礼仪风尚。“排队守秩序”文明劝导活动从上午10点持续到21点。 

  我市自开展“排队守秩序我最美”推进行动以来,市商务局迅速制订了大型商场超市文明城市创建“排队守秩序我最美”推进行动实施方案》,在大型商场超市向顾客派发《“排队我快乐,礼让我文明”倡议书》,开展“排队我快乐,礼让我文明”主题活动,征集“排队守秩序我最美,礼让我光荣”万人签名活动;并于每月11日,在各大型商场超市开展“排队推动日”活动,每周五、周六局干部职工联合志愿者在各大型商场超市开展 “排队守秩序我最美” 文明劝导活动。(李增尧) 

【关闭此页】