您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局开展市级电子商务业务培训、年度电子商务促进活动项目承办主体竞争磋商会
来源:  作者:吴飞  时间:2017-05-02

  为加强和规范市商务局电子商务培训项目以及我市各类电商促进活动举办秩序,有效节约市级财政资金,428日,市商务局组织举行了企业竞争确定市商务局电子商务业务培训、年度电子商务活动项目承办主体竞争会,通过企业公开竞争确定了各计划开展项目的承办主体。 

  本次竞争会竞争项目包括2017年度市本级电子商务培训项目、2017年度市级财政资金支持电子商务项目两大方面内容。其中电商培训项目主要包括传统企业电商化(分产品)培训、传统企业电商化(分专业)培训、跨境电商培训、机关人员电商培训、职业经理人培训5大类培训项目;市级财政资金支持电子商务项目有6个。市商务局通过正式文件广泛发动我市各地商务主管部门及符合条件的电商企业进行项目承办主体申报、申报企业陈述方案、申报企业报价、评委提问、评委打分等环节确定承办主体。 

  为加强和规范市本级电子商务培训项目管理,市商务局根据《丽水市政府购买服务工作联席会议办公室关于推进市级政府购买服务工作的通知》(丽购服联席会议〔20171号)文件精神,在广泛调研基础上,研究制定了《丽水市商务局电子商务培训实施管理办法》,对电子商务培训的对象、方式和内容、培训的经费与培训费标准、培训的承接主体、培训的执行和验收、培训的监督及绩效跟踪做了明确规定,本次竞争确定的培训项目承办主体将严格按照该管理办法执行项目培训。同时市商务局也要求其他竞争确定的市级财政资金支持电子商务项目承办主体单位要根据项目开展计划进一步细化项目执行方案,提前做好项目执行谋划工作,确保各项目实施取得实质性效果。(吴飞) 

【关闭此页】