您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
《浙江省二手车交易市场和经营主体备案办法》自5月18日起实施
来源:  作者:曾描菁  时间:2017-05-16

  《浙江省二手车交易市场和经营主体备案办法》自2017518日起实施。五大问题值得关注。 

  (一)主要涉及哪几类经营主体? 

  从事二手车交易相关经营活动并具备独立法人资格的二手车交易市场和经营主体(包括从事二手车经销、拍卖、经纪、鉴定评估及经销二手车的4S店等类型企业)。 

  (二)如何备案? 

  企业在浙江政务服务网注册(法人注册)并登录,选择进入所属县(区)的主页,进入阳光政务行政权力清单其他行政权力,在列表中打开二手车交易市场和经营主体备案页面,下载备案申请表、诚信经营承诺书,并填写相关备案信息,携带相关的材料到负责备案的商务主管部门备案。 

  (三)需要提供哪些备案材料? 

  1.盖有企业公章的备案申请表、诚信经营承诺书; 

  2.相关证件复印件:营业执照副本(社会统一信用代码)、办公场所(经营场地)产权证明(房产证、土地证或不动产权证书)或租赁合同、企业法定代表人身份证。 

  二手车交易市场除12基本材料外,还须提供《市场名称登记证》原件及复印件。 

  二手车拍卖企业除12基本材料外,还须提供《拍卖经营资质证书》原件及复印件。 

  (四)备案登记的时间要求是什么? 

  二手车交易市场在取得营业执照和《市场名称登记》后2个月内,二手车经营主体(其中二手车拍卖企业应取得商务部门许可的拍卖经营资质证书)应在取得营业执照后2个月内到所在县(区)商务主管部门进行备案登记。在《办法》实施之前已在从事二手车交易相关的市场和经营主体,应在办法实施之日起2个月内到所在县(区)商务主管部门备案。 

  (五)工商登记信息变更后,是否需要备案变更? 

  二手车交易市场和经营主体的工商登记信息发生变化,应当自变化之日起30日内向所在地商务主管部门申请变更,提交变更后的工商营业执照副本复印件及其他与变更相关资料,可邮寄方式进行。(市商务局 曾描菁) 

【关闭此页】