您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
孙俐珑局长赴遂昌调研农村电商工作
来源:  作者:伏勇  时间:2017-05-19

  518,市商务局局长孙俐珑率电商处负责人赴遂昌调研农村电商小镇筹建、赶街乡(镇)电商服务中心建设、手工皂网销等农村电商工作。 

  在农村电商工作小镇规划建设现场,孙俐珑局长详细听取了遂昌经商局相关负责人关于项目选址规划、总体目标、项目建设单位招投标等相关情况介绍后,他要求遂昌经商局要发挥牵头单位协调抓总职能,前期规划要科学论证、广泛征求意见,拆迁工作要以民为本、依法拆迁,小镇建设要依托产业、突出电商特色,要协调各方力量、争取早日开工。 

  在金竹乡,孙俐珑实地考察了赶街金竹乡镇服务中心,详细了解了该服务中心运作模式、便民功能、快递覆盖范围。当相关负责人汇报到乡镇服务中心满足了全镇村民日常网络购物需求、快递服务与城区居民几乎一致时,孙俐珑高度肯定了赶街公司在提升农村居民幸福感、获得感方面所做的努力,要求赶街公司尽快将金竹乡镇服务中心建设模式在全市推开、提升建设全市赶街农村电商服务站,在全面解决农村快递物流覆盖的同时,探索农产品上行解决办法。 

  在湖山乡,孙俐珑走访了云开文创工作室,了解手工皂制作工艺及过程、销售模式、生产经营过程中遇到的困难和问题。孙俐珑叮嘱企业负责人要做到合法合规生产、生产过程零排放,并建议其要加强品牌建设、严控质量标准、尽早实现全网销售。他要求遂昌经商局、湖山乡政府要经常走访企业、了解企业诉求,尽早帮助企业协调解决经营场所建设中遇到的困难。(伏勇) 

【关闭此页】