您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
围绕精神实质抓学习 对标商务职能抓落实市商务局学习贯彻落实省第十四次党代会精神
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-06-20

  619下午,市商务局召开全体干部职工会议,学习贯彻落实省第十四次党代会精神。市商务局党组书记、局长孙俐珑主持会议并讲话,强调要围绕精神实质抓学习,对标商务职能抓落实,进一步把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,统一到省委市委的决策部署上来,坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去,主动参与和服务一带一路建设,提升丽水开放型经济水平,为“培育新引擎、建设大花园”多做贡献。 

  会上,孙俐珑组织学习了省第十四次党代会报告、省委书记车俊参加丽水团审议时的讲话以及616日市委书记史济锡在全市领导干部学习贯彻省党代会精神会议上的讲话。 

  孙俐珑指出,省第十四次党代会凝练总结过去五年“两富”“两美”浙江建设的重大成就,五条宝贵经验,明确提出“两个高水平”奋斗目标、“六个浙江”的工作目标,确立了浙江谱写“两个一百年”的新目标、新愿景。会议还首次明确提出支持丽水加快绿色崛起,培育生态经济新引擎,谋划实施“大花园行动纲要”,为我们今后工作总结了经验,明确了目标,指明了方向。全体干部职工要把学习贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,认真学习、深刻领会、精准把握、高标落实省党代会精神。 

  孙俐珑强调,学习贯彻省党代会精神,关键是要撸起袖子加油干,围绕“五大行动”,打好绿色发展牌和改革创新牌,扎实推进以拓市场为重点的供给侧结构性改革,着力以生态产业、产业主体、产品创新、生态品牌、营销网络、电子商务、国际贸易、现代物流、改革创新等九个方面拓市场,拓宽丽水生态产品市,提高水生态产品的知名度和美誉度,助推水生态经济发展。要立足丽水华侨优势、产品优势和平台优势,主动参与和服务“一带一路”建设,提升丽水开放型经济水平,重点要抓好业务培训、政策引导、信息支撑等服务工作,支持更多有条件的企业投资“一带一路”国家,开拓“一带一路”国家的贸易市场,参与“一带一路”国家的网上大通道建设,提高利用国际国内两种资源、两个市场能力,提升竞争优势。 

  孙俐珑强调,贯彻落实省党代会精神,要坚决扛起并压紧压实全面从严治党主体责任,层层传达主体责任压力,驰而不息地抓好中央八项规定执行,按照一个绝对忠诚、四个尤为勇立绿色发展潮头丽水铁军的要求,扎实开展干净干事创新业作风建设专项活动,切实抓好干部队伍建设,为推动各项目标任务的落实提供政治保障、纪律保障、人才队伍保障。(周步鑫) 

【关闭此页】