您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务运行调查监测工作连续获省级优秀单位
来源:  作者:吕茜子  时间:2017-06-22

  近日,省商务厅对2016年度浙江省商务运行调查监测工作的考核中,丽水市商务运行调查监测点被评为2016年度优秀监测点,这是我市商务运行调查监测点自2014年以来,连续3年获得省级优秀单位。 

  经过2015年的扩容和提升,全市目前有1个市级监测点 ,2个县级监测点,监测企业317家,其中丽水市监测点企业120家。丽水市重点联系企业中,不仅有各地出口额较大、经营多年、信誉良好的企业,也有代表各个行业的、新近发展的中小企业,其中生产企业 268家,流通企业 49家,监测点企业出口额占全市出口总额的60%以上,形成以机电类企业、纺织服装类企业、轻工类企业为主要类型的监测企业群体 。市商务局通过督促企业每年年初报送一次企业基本情况表和每月月底报送一次常规报表,并根据实际需要报送临时性调查问卷,及时、准确全面掌握和了解我市企业外贸运行情况和发展趋势,得到了各级领导的重视和肯定。 

  下阶段,市商务局将进一步优化样本结构,争取将预测数据准确率进一步提高,不断加强监测数据的有效利用,从而使监测数据更能全面、准确地反映我市外经贸运行情况,为政府及企业准确把握外贸形势正确决策提供可靠依据。 

    

                                     综合处 

【关闭此页】