您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局副局长张志军带队赴青田县指导工业企业分离销售业务工作
来源:  作者:伏勇  时间:2017-06-26

  623,市商务局副局长张志军率电商处、外贸处负责人赴青田县指导意尔康公司分离销售业务、成立销售公司,在县政府召开了工作座谈会,并赴意尔康公司实地调研。青田县周和平县长、陈铭常务副县长一同参加工作座谈会。 

  在座谈会上,张志军首先传达了市政府办公室关于加强服务业提升工作等会议精神。他指出,服务业是拉动经济增长的第一级,服务业发达与否是一个地区经济结构是否优化的标志之一;其中,批发业销售、零售业销售是服务业的重要组成部分,青田县作为知名侨乡,要为全市经济持续稳定增长作出应有贡献。周和平县长表示,青田县坚决服从大局,按照市委、市政府的要求做好意尔康公司分离销售业务的具体工作;并要求县经信(商务)局、县统计局、县国税局、县地税局组成工作组立即赴意尔康做好具体工作。 

  在意尔康公司,张志军首先肯定了公司在党建工作中取得的成绩,是民营企业党建标杆。他强调,意尔康公司要继续发扬党建精神,坚持工匠精神,尽早成立销售公司分离销售业务,为建设总部经济、企业上市做准备,做制鞋业的老字号、百年企业。他要求,青田县经信(商务)局、统计局、国税局、地税局等部门要组织人员上门服务,了解企业诉求,提出政策建议,确保意尔康公司尽早分离销售业务。 

  在青田期间,调研组还赴青田进出口商品城走访调研,与市人大代表邹俊俊就其提出的《重视出台加强进口贸易扶持政策的建议》面对面沟通交流,感谢其对商务工作的关心和支持,并对相关建议一一作了回应并提出了下一步解决措施。(伏勇) 

    

【关闭此页】