您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市22家企业列入第三批浙江省电子商务培训机构和实践基地名录
来源:  作者:李军谕  时间:2017-07-10

  近日,浙江省电子商务促进会、浙江省商务认证中心发文公布《第三批浙江省电子商务培训机构和实践基地名录》,丽水市瓯微信息技术职业技能培训学校等9家企业入围第三批浙江省电子商务培训机构名录,浙江遂网电子商务有限公司等13家企业入围第三批浙江省电子商务实践基地名录。其中培训机构入围企业数在全省各地市中排名第三,仅次于于金华(14家)、温州(10家);实践基地入围企业数在全省各地市中排名第四,仅次于金华(26家)、温州(16家)、台州市(14家)。 

  “浙江省电子商务培训机构和实践基地名录”是在企业自愿申报、各市商务主管部门推荐基础上,由省商务厅组织有关部门一致认定公布,并实行动态管理。现我市累计有23家企业入围浙江省电子商务培训机构名录,25家企业入围浙江省电子商务实践基地名录。 

  电子商务培训机构和实践基地是我市电子商务产业的重要组成部分,是促进电子商务应用和发展的基础性支撑力量,是电子商务产业健康发展的重要保障。丽水市各级政府历来高度重视电子商务服务业发展,积极引导其与我市各类电子商务企业良性互动,为我市整个电子商务产业发展奠定了坚实的基础。今年1-5月,全市网络零售额达73.02亿元,同比增长54.9%,增幅列全省第三位;居民网络消费50.29亿元,同比增长28.4%;网络零售顺差达22.73亿元;跨境网络零售出口1.7亿元。(丽水市商务局 李军谕) 

    

  
【关闭此页】