您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市举办2017年度商务运行监测丽水监测点培训会
来源:  作者:黄露菲  时间:2017-07-21

  为全面提高我市外经贸企业监测分析水平和开展跨境业务能力。714日上午,我局召开2017年商务运行监测丽水监测点培训会,县(市、区)商务局(经济商务局)、丽水经济技术开发区管委会经发局、119家丽水监测企业工作人员参加了培训会。 

 

  会上,首先对近两年我市商务运行监测调查工作进行了回顾总结。过去的一年里,我市商务运行监测调查工作在局领导的高度重视下,经过全市商务系统监测点工作人员和各监测企业的共同努力下,及时、准确的完成了申报和监测工作,为我市各级商务部门掌握情况、科学决策和指导工作发挥了积极作用。丽水市商务运行调查监测点被省商务厅评为2016年度优秀监测点,这是我市商务运行调查监测点自2014年以来,连续3年获得省级优秀单位。 

  根据各监测企业2016年度申报工作的及时性和准确性打分,评选出浙江丽水华安进出口有限公司等6个监测系统工作人员为优秀个人,景宁畲族自治县中信实业有限公司等18个企业监测系统工作人员为先进个人。邀请了浙江丽水华安进出口有限公司、浙江松阳金星文教用品有限公司监测人员进行经验分享。最后国际商会工作人员详细讲解了商务运行监测系统操作注意事项,要求企业落实专人研究学习监测系统,积极配合分管监测点工作,提升上报数据的及时性和准确性。(黄露菲) 

    

【关闭此页】