您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局副局长周冠军带队开展商贸领域安全生产(消防安全)大检查大整治活动
来源:  作者:曾描菁  时间:2017-07-25

  为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、市安委会和市商贸专业安委会《关于开展2017年丽水市安全生产(消防安全)大检查大整治活动通知》部署,以及创建全国文明城市工作要求, 724日下午,市商务局组织市消防支队、区经商局和区消防大队,在市商务局副局长周冠军的带领下,赴市区大型商超开展安全生产(消防安全)大检查大整治活动。 

  周冠军副局长一行先后对大润发超市、万地广场、世纪联华超市、金汇广场、沃尔玛超市、百货大楼等进行安全生产(消防安全)大检查。重点检查消防设施器材是否完好、消防车通道是否畅通、工作台账是否完善、消防安全责任制度是否健全等情况。检查过程中发现安全警示标志破损、消防通道堆放杂物、应急灯被广告牌遮挡等问题,针对发现的问题,当场提出整改意见,并要求相关责任人及时整改到位。 

  周冠军副局长要求各企业要落实主体责任,强化责任意识,加强安全防范,完善各项安全责任制度,采取有效工作措施,坚决遏制重特大事故发生,确保大型商超安全生产形势稳定,为党的十九大召开创造一个稳定和谐的社会环境。(曾描菁) 

【关闭此页】