您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局通过“提前服务+快递申请”深入推进“最多跑一次”
来源:  作者:陈晓英  时间:2017-07-27

  今年以来,丽水市商务局对照权力事项清单,深入分析企业上门办事的难点和痛点,在于法有据的前提下进行自我加压,梳理简化办事材料、精简办事环节、优化办事流程,充分运用“互联网+”,落实预先告知和一次性告知紧密结合原则,深入推进“提前服务+快递申请”服务,最大限度避免群众和企业因材料不齐、不符合法定要求而来回跑。主要做法是: 

  一是信息公开,告知到位。依托浙江政务服务网,动态调整权力事项,发布受理条件、申报材料、办理流程、法定依据、咨询电话、监督电话等,方便办事群众和企业在网上查询相关权力事项的申报材料和下载样本,联系具体业务负责人,得到更专业的解答。 

  二是提前介入,贴心服务。具体业务负责人接到企业咨询后,对申报材料逐一进行解答,并通过QQ或者电子邮件等方式提前对群众过和企业准备的申报材料进行审核,提出一次性更正意见,方便群众和企业补充和完善申报材料。 

  三是材料先“跑”,快递申请。群众和企业将申报材料通过快递寄送,收到材料后,具体业务负责人马上启动内部办件流程,出具批复或证书后在规定实现内进行告知,当事人到现场核实签字后即可取走相关批复或证书。截止目前,我局28个“最多跑一次”事项中,有4个事项已实现“零上门”(占总事项的14.29%),21个事项实现“提前服务+快递申请”(占总事项的75%)。(陈晓英) 

    

【关闭此页】