您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
省贸促会在丽水举办2017年全省贸促系统法律培训
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-07-31

  72728日,全省贸促系统法律培训在丽水举办。 

  培训会前,丽水市贸促会会长孙俐珑介绍了丽水基本情况,向参训人员表示了热烈欢迎。省贸促会党组成员林炜作了培训动员,阐述了商事法律培训工作的重要性,并要求参训人员学习好、贯彻好、落实好、交流好,找准“商事法律服务找贸促”的定位。 

    

  培训会上,南京大学商学院教授、博导韩剑围绕“中国自贸区(FTA)与一带一路倡议的融合”课题作了专题讲座,省出入境检验检疫局通关业务处原产地证科科长徐春晓分享了“当前我省自贸协定优惠政策的利用情况与优惠原产地证签发实例”,上海协力律师事务所高级合伙人、上海进出口商会副会长张振海作了“2017年上半年我国贸易救济调查形势分析与双反案例应对实务”“涉外合同法律风险和争议解决”两个方面的专题授课。授课专家深入浅出、理论联系实践、务实实用的精彩授课,受到了参训人员的一致好评。参训人员纷纷表示,通过此次培训开阔了视野,提高了商事法律知识和商事服务企业的能力水平,这真是一件一举两得的大好事大实事,希望能多参加类似培训。 

  培训会由省贸促会法律事务部部长严佳、副部长罗昱分别主持,全省各地贸促会分管副会长、法律工作负责人及从业人员等80多人参加了培训会。 

  727上午,省贸促会党组成员林炜还带队走访了万邦鞋业、乾麟缝制、兄弟之星等企业,与企业开展了工作座谈,送上了企业法律服务。丽水市贸促会副会长周冠军一同参加走访。(周步鑫) 

【关闭此页】