您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市召开上半年外经贸形势分析会
来源:  作者:叶晓程  时间:2017-08-07

  83,我市召开上半年全市外经贸形势分析会,回顾总结半年度工作情况,分析研判当前外经贸发展面临的形势,并对下半年工作进行了部署。   

 

  会议首先由市商务局局长孙俐珑作上半年全市商务运行情况分析。今年以来,全市外经贸总体呈现出“企稳回升,稳中向好”的良好态势,各项指标增长较快,外贸结构持续优化。上半年,全市实现社会消费品零售总额291.48亿元,同比增长10.2%,外贸进出口总额89.7亿元,同比增长11.6%。生产企业出口继续保持快速增长势头,上半年出口45.8亿元,同比增长22.8%,高于全市平均水平12个百分点,占全市出口总值的56.6%。孙俐珑局长表示,市商务局将认真落实好工作目标责任制,切实做好外经贸稳增长、调结构工作,千方百计完成全年目标任务。 

  各县(市、区)政府、丽水经济技术开发区管委会、市国税局、丽水海关负责同志在会上发言,结合自身职能分析我市外经贸发展情况。 

  林康副市长出席会议并作重要讲话,他指出,当前外经贸稳增长、调结构的各项工作还面临着巨大压力,各地各部门要进一步深化对外经贸发展形势的清醒认识和准确研判,要正确评估外贸发展的积极因素和有利条件,进一步坚定信心,要牢牢把握“一带一路”“开放强省”的历史机遇,进一步增强主动接轨、开放融合的意识,实现全市外经贸健康平稳发展,确保完成全年目标任务。 

  他强调,外经贸工作事关经济社会发展全局,各县(市、区)、各部门要扎实推进,充分发挥主体作用。要进一步分解目标,压实责任,集中精力抓进度、抓落实。针对落后指标,要进行专题研判,找准原因,精准发力,迎头赶上。要继续狠抓项目,积极培育发展新动能,不断优化营商环境,确保高质量完成全年各项目标。希望各县(市、区)、各有关部门要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,抓紧制定本地区、本部门更加实用、更加务实的商务发展政策,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,完成好全年商务发展的各项任务,为促进全市经济稳健发展作出更大、更突出的贡献!(叶晓程) 

【关闭此页】