您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
中国“电商百佳县”榜单出炉,丽水上榜数全国第一
来源:  作者:李军谕  时间:2017-08-16

  近日,根据“阿里巴巴电子商务发展指数(aEDI)”,阿里研究院发布2016电商百佳县排行榜,丽水有7个县(市)入围,分别是云和县37位、缙云县53位、庆元县54位、龙泉县63位,青田县82位、松阳县84位、遂昌县97位,比2015年增加2个(青田、遂昌),为全国入围数量最多的地级市。这是自2014年以来,阿里研究院连续第四次发布“电商百佳县”排行榜。从省级层面看,浙江入围“电商百佳县”的数量最多,达45个;从市级层面看,我市入围数高居榜首,高于金华、温州、台州的6个,杭州、宁波、嘉兴的4个。 

  本次排名是基于阿里研究中心推出的“阿里巴巴电子商务发展指数(aEDI)”,该指数包括网商指数、网购指数两个一级指标以及四个三级指标,可以从侧面反映各地电子商务发展情况。近年来,在市委、市政府正确领导下,我市通过政策引导、产业支撑、创业创新,县域电子商务不断发展壮大。本次7个县(市)入围榜单,客观反映了近年来我市电子商务领域取得的工作成效。(市商务局 李军谕) 

    

【关闭此页】