您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
林康副市长调研无水港建设项目
来源:  作者:周 贇  时间:2017-08-18

  815,市政府副市长林康一行前往丽水经济技术开发区无水港建设项目工程现场,调研部署项目攻坚,协调解决推进难题。市商务局、丽水海关、市国检局、市城投公司、丽水开发区管委会,丽汽集团、陆港公司相关负责人陪同调研。 

  在工程现场,林康副市长认真听取了工程概况、施工进展等情况汇报,并就工程施工质量、安全措施、功能布局等进行详细询问,对于各方为保障项目推进所做的工作和努力,林康副市长给予了肯定。 

  为进一步协调推进无水港开港运营事宜,林康副市长在市政府516会议室组织召开协调会,市商务局、市国资委、市财政局、市经合办、市国土局、丽水开发区管委会、丽水海关、市国检局、市城投公司、丽汽集团、陆港公司等相关单位负责人参加会议。会议认真听取了各部门关于无水港建设情况、存在问题、开港运营方案等的汇报,并进行充分讨论。林康副市长强调,无水港是连接内陆与沿海港口的桥梁,是物流系统整合优化的枢纽,也是我市开放型经济发展的重要综合服务平台。林康副市长要求,各部门要倒排时间,立足于开港,着眼于长期经营,协同推进,实现11月中旬无水港开港运营。为实现这一目标,要成立工作领导小组,完善协调机制;海关、国检等要积极争取上级部门的支持;财政要牵头出台相关政策;项目业主单位要加快工程进度;经合办要加快山海协作中无水港项目的推进;其他部门要按职责分工共同推进无水港开港运营筹备工作。 

    

                                     

                                 2017年8月16 

    

【关闭此页】