您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局副局长张志军带队开展报废汽车回收拆解行业督查工作
来源:  作者:曾描菁  时间:2017-08-18

  为贯彻落实《省商务厅关于做好报废汽车回收拆解行业环保整治和监督管理的通知》(浙商务明电〔20176号)和《关于进一步加强报废汽车回收拆解行业监督管理工作的补充通知》要求,817日下午,副局长张志军带领市场处和开发区经发局工作人员,赴丽水市物资再生利用有限公司开展督查工作。 

  张志军一行重点检查报废汽车有无堆积、工作台账是否完善、消防安全责任制度是否健全、环评验收是否完成等情况。检查过程中发现车辆堆放不整齐、环评验收等问题,针对发现的问题,当场提出整改意见,并要求相关责任人及时整改到位。

 

  张志军要求企业要落实主体责任,经营生产的同时要注意安全生产、防火工作,特别是危废管理、雨污分流等环保问题。鼓励企业引进拆解设备,培养专业技术和管理人才,优化企业生产经营环境。 

  张志军一行还走访了丽水国际车城,就其提出的部分二手车流通方面的问题当场给予了答复。(曾描菁) 

    

【关闭此页】