您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局开展报废汽车回收拆解行业督查工作
来源:  作者:曾描菁  时间:2017-08-22

  为贯彻落实《浙江省商务厅关于做好报废汽车回收拆解行业环保整治和监督管理的通知》(浙商务明电〔20176号)和《关于进一步加强报废汽车回收拆解行业监督管理工作的补充通知》要求, 822日上午,市商务局市场处工作人员,赴龙泉、景宁报废汽车回收拆解网点开展督查工作。

 

  检查过程中发现拆解场地过于简陋、露天堆放零部件较乱、台帐不健全等问题,针对发现的问题,当场提出整改意见,并要求相关责任人及时整改到位。 

  回收拆解行业普遍存在低、小、散的问题。全市9个拆解网点,虽然在环保部门都进行了备案,当地环保部门对危废处理进行严格监管,商务部门也积极引导和推动企业按照行业标准改造提升,但目前均未通过环评,部分网点正在补办,部分网点因土地或规划问题无法办理。国家新规制和标准即将出台,行业将面临重大改革,商务部门已提前积极谋划相关政策,推动回收拆解行业健康有序发展。(曾描菁) 

    

    

【关闭此页】