您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
2017全市外经工作座谈会
来源:  作者:钭泽正  时间:2017-08-25

  823,全市外经工作座谈会在丽水万庭大酒店召开。各县(市、区)商务部门、中信保、外经企业负责人等共40余人参加会议。市商务局周冠军副局长出席会议并讲话。 

  会上,各县(市、区)商务部门分别汇报了上半年工作情况并总结了上半年出现的问题。各参会企业就各自经营情况、经验教训以及在外遇到的困难问题作了简要介绍。中国出口信用保险公司郑达辉科长还针对企业遇到的问题,作了经验分享,并结合中信保对“走出去”方面的政策,作了专题演讲。 

  市商务局周冠军副局长做了总结性讲话,强调各县(市、区)商务局要高度重视外经、外资、外贸工作的任务指标完成,进一步增强做好各项工作的紧迫感、责任感和使命感。要清醒认识当前形势,聚焦重点、攻坚克难,紧密结合各地的优势,强化担当,确保各项工作按照时间节点保质保量完成。

 

  就做好全市下一阶段外经工作,周冠军强调,要围绕实施“一带一路”发展战略要求,继续推进境外经贸合作区建设发展,充分发挥平台优势作用,拿出更多的“硬招”、“实招”和“新招”,让更多的企业“走出去”,撸起袖子加油干,努力干出新的更大业绩。 

  会上,市商务局外资处与外贸处就下一步各自工作与各县(市、区)商务部门作了交流。 

    

【关闭此页】