您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局组织举办2017年省商贸流通业诚信示范企业申报工作培训会
来源:  作者:洪道兴  时间:2017-08-25

  2017824下午,丽水市商务局邀请浙江省商贸联合会专家来丽水开展2017年省商贸流通业诚信示范企业申报和2014年复审工作的业务培训。共有商贸流通企业人员和县(市、区)商务工作人员近40人参加了培训。 

  市商务局周冠军副局长到会并指出:信用既是做人的根本,也是企业经营之本。商贸企业的诚信建设是整个社会公共信用体系建设的组成部分。随着社会主义市场经济的不断发展,作为市场主体的企业的诚信显得越来越重要。丽水市政府已经建立起了丽水市公共信用平台,每家企业的涉及到银行、税收、质监、安监、司法、劳工等信用信息都将纳入这一平台。一个企业的信用好,受到政府和社会各个领域的支持和奖励;信用不好,将会受到惩罚。商贸流通业诚信示范企业,表面上是一块牌子,更实在的是为企业带来好处。大家要重视诚信示范企业申报工作,通过老师的讲解,掌握诚信示范企业的申报方法等业务知识,争取评上省商贸流通业诚信示范企业。 

  培训会上,省商贸联合会葛平副秘书长介绍了商贸流通业诚信示范企业的申报评选概况,就企业申报步骤和方法、有关申报材料的要求等方面,作了详细的说明。同时了浙江省商务系统公共信用平台建设情况和功能。会后,各个企业人员与授课老师就商贸流通业信用环境等方面进行了交流。 

【关闭此页】