您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
第二届中国农村电子商务主题会议将于10月12日在我市召开
来源:  作者:伏勇  时间:2017-09-18

  9月15,第二届中国农村电商主题会议新闻发布会在北京锦江富园大酒店举办。中国国际电子商务公司副总裁陆建栋、丽水市商务局局长孙俐珑介绍相关情况,并回答了媒体记者关心的问题。丽水市商务局副局长常晶静主持新闻发布会。 

  新闻发布会上,陆建栋介绍了第二届中国农村电商主题会议举办时间、地点、大会初步议程及亮点。孙俐珑介绍了丽水基本市情、丽水农村电商发展情况,特别介绍了丽水电商企业走出丽水、服务全国的经验。

 

  第二届中国农村电商主题会议将于1012日在丽水召开。会议由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府共同主办,中国国际电子商务有限公司、浙江省电子商务促进中心、丽水市商务局、共青团丽水市委、中国电子商务产业园发展联盟共同承办。本届主题会议将围绕“共享互联网、走好‘两山’路——电子商务让乡村更美好”的主题,邀请国家级农村电商专家、部分政府官员、成熟农村电商平台代表通过主题演讲的方式,充分展示中国农村电子商务市场环境和发展动态,解析电子商务与“美丽乡村”建设的融合之道,从不同视角探究中国农村电子商务如何让亿万农民共享“互联网+”成果。本届主题会议将由一场主论坛、两场分论坛、一场生态农产品对接会等组成;同时,将正式对外独家、权威发布《中国农村电子商务发展报告(2016-2017)》。 

  来自新华网、人民网、凤凰网、新浪、网易、搜狐、央视网等主流媒体的20多名记者参加了本次发布会。

(伏勇) 

【关闭此页】