您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我局派员参加第14届中国-东盟博览会
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-09-18

  14届中国-东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会于912日至15日在广西南宁举行。今年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年,更是“一带一路”建设不断深入的重要一年,本届东博会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,受到中国和东盟各国以及区域外国家的高度重视,通过一系列高层友好交流活动,推动中国-东盟合作取得新成果。本届博览会共吸引了68个国家和地区的采购商参会,国际买家达到4000人。展会总面积12.4万平方米,总展位6600个,参展企业达2709家,8个东盟国家包馆,展览规模、参展企业数量均创新高。东盟国家的食品饮料、生活消费品、轻工艺品,中国的机械设备、电子电器、建筑材料等商品成交踊跃。本届东博会框架下共举办36个高层论坛,其中会期举行25个,为历届最多。

 

  我局工作人员参加了哈萨克斯坦推介会、柬埔寨产能与投资合作论坛和澳大利亚维多利亚投资文化交流推介会等,并观摩了第14届中国-东盟博览会,与博览会秘书处招商招展部负责人进行了交流座谈。通过参加“两会”活动,让我们了解了哈萨克斯坦、斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家的产业发展、市场状况、投资环境和特色商品情况,能更好地帮助丽水企业与东盟工商界在投资、技术、贸易等领域的交流与合作,加快企业在东盟各国开展企业并购、项目投资、项目招商、技术转让和建立营销网络的步伐,提升国际市场占有率,提高产业国际竞争力。同时,也让我们开阔眼界,增长了见识,提高了成功办会办展的经验,也为下步更多企业更深层次的参加中国-东盟博览会和中国东盟商务与投资峰会打下基础。(周步鑫) 

【关闭此页】