您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
关于做好第122届广交会相关工作的通知
来源:  作者:  时间:2017-09-20

各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经开区经发局 

  122届广交会将于1015日在广州开幕。本届广交会正值党的十九大召开之际,思想政治、组织参展、安全保障、调研宣传等各项工作要求比往届更高,请各地高度重视,扎实做好展会的各项相关工作。现将组展安排、证件办理、安全保卫等有关工作事项通知如下:  

   一、组展安排 

  (一)报到时间及住宿宾馆 

  122届广交会分三期在中国进出口商品交易会展馆举办,各展期时间安排如下:第一期报到时间:1012-13日,展会期:1015-19日;第二期报到时间:1020-21日,展会期1023-27日;第三期报到时间:1028-29日,展会期1031-114日。换展期:1020-22日和1028-30日;展期对外洽谈时间:每日9:30-18:00 

  住宿宾馆:广州喜御酒店,广州市番禺区迎宾路(沙溪路段)111-3号,电话:020-39169888 

  (二)绿色布展的相关要求 

  本届广交会绿色展位普及率目标为100%。省交易团对绿色特装不合格的一般性展位参展企业,将取消其下一届在不合格展区实施特装。简装展位的木制搭建材料必须低于整体搭建材料的30%,对不按规定报图的违规简装展位发整改通知单,督促企业立即整改,不整改的将暂停施工。 

  自本届广交会起,创新绿色特装奖评选模式,改为广交会绿色展位奖评选(具体评选办法见附件3),提升展位展示效果,提高广交会整体展示水平。建立对乱丢弃展品及搭建材料废物、自行简装参展企业的处罚机制,对违规参展企业进行通报和追缴相关费用的同时,对乱丢弃展品或搭建材料废物的按2000/标准展位进行处罚,对自行简装的按500/标准展位进行处罚。违规参展企业如不按时交齐相关费用和处罚金,将影响下届广交会有关手续的办理。 

  二、证件办理工作 

    (一)各类证件的办理原则、程序、所需资料及办理时间  

  1.筹(撤)展人员证:筹展人员证,名额为每展位2张;撤展人员证,名额根据大会规定按参展商证的十分之一核定。参展企业提供二寸蓝底照片和身份证复印件到丽水分团会务组办证人员处办理。注意办理时须带身份证原件以备查验。 

  2.参展商证:名额为每展位3张(化工产品展区每个展位2张),企业通过广交会官网“参展易捷通”(网址:www.cantonfair.org.cn)提交办证资料。办证截止时间:10912时前。(注:1010日前1期证件不得换证、1019日前2期证件不得换证、1027日前3期证件不得换证)。根据《广交会出口展展位使用管理规定》和《浙江省交易团广交会工作考核管理办法》,展位负责人须为该展位参展企业正式工作人员并具有广交会核发的当届参展商证。 

  3.参展代表证(即临时证):大会严格控制此类证件办理数量。证件办理与参展商证的方式相同,企业在网络递交证件后,如果大会已经通过并出证,则无法更改或取消,办理费用由申请企业承担,且丢失不补。参展代表证的指标和办证方式以大会最后确认的数量为准。  

  4.筹(撤)展车证(仅限标摊企业展样品进出馆车辆证):需要的参展企业提交车辆行驶证复印件、驾驶证复印件、驾驶员身份证复印件、驾驶员联系手机号码到丽水分团会务组办证员处办理。  

  特别提醒:以上所有证件办理费用均按大会收费标准收取(见第122届广交会参展手册)。除筹(撤)展证外,其它各类证件不能重复办理,新递交证件资料照片均为蓝底或白底彩色照片,原资料库的照片可逐步替换。  

  (二)证件管理需注意事项 

  1.参展商证为多次使用,参展人员仍以原所持证件身份参加第122届广交会的,请务必带回已办证件,经申请激活后方可继续使用。若申请证件的类型与所持证件不同者,均需重新办证。  

  2.参展人员进馆所持的证件必须是已激活的有效证件,否则将被大会没收证件并列入“黑名单”,禁止持证人进馆。  

  3.鉴于参展商证是长期多届重复使用,请注意保管,谨防丢失,不能弯折,避免接触强磁场。丢失证件会对大会安全工作造成较大隐患,因此大会对失证补办进行从严控制。如确有需要,必须本人提供丢证情况的书面说明,经所属企业负责人和所属分团领导签字盖章后报省交易团,再经团部领导审核签字报大会主管领导审批通过后方可办理。 

  4.出口展区的参展商证、筹(撤)展证、放行条及筹(撤)展车证的办理范围仅限我市所属展位的参展企业及其人员。不得超范围办证,否则责任由办证企业承担。 

   三、安全保卫工作 

  (一)提高认识,强化安全保卫教育。各单位按照“安全第一、预防为主”原则,加强对参展企业的政治思想教育,坚决打击非法活动;加强安全防范意识教育,自觉遵守和维护社会公共安全秩序;加强保密教育,提高保密意识,防止泄密事件发生;加强人身安全教育、公共卫生安全教育和食品安全教育,提高自我防范意识,做好防盗防抢防骗工作;加强社会公共安全教育,做好防火、防爆工作,严禁黄、赌、毒等违法活动。各参展人员要认真学习《第122届广交会参展手册》和各项工作规定,做到人人熟知《安全保卫规定》、《展馆防火规定》、《展馆用电安全规定》等,自觉遵守交易会各项安全保卫工作规定。  

  (二)突出重点,加强证件管理。证件工作是安全保卫工作的第一道关口,各单位要加强对交易会证件的管理。各参展企业要严格执行交易会证件管理的各项规定,严禁转借、交换、涂改、倒卖证件,严禁为非本单位参展人员办证,自觉服从和配合大会证件查验、安全检查工作。对因违反证件管理规定的单位和个人,大会将取消交易会参展资格,省、市交易团将按规定作出相应处理。 

  (三)规范刀具展品安全管理。按照大会保卫办要求,第122届广交会将进一步加强刀具展品安全管理,请各参展企业根据广交会刀具展样品参展安全管理工作要求,展会期间做好刀具管理的自查自纠工作,落实防范措施,配合大会保卫办进行现场检查。  

  请各单位务必将文件要求通知到辖区内每一家参展企业,要求企业严格遵守参展的各项管理规定。同时,要按时做好以下几项具体工作:①统计好辖区内各参展企业办证人员名单、住宿人员名单,以及县(市、区)领导和商务部门工作人员参加展会名单。②要求辖区内的参展企业签订“第122届广交会出口展展位使用责任书”(见附件2)一式三份。以上材料请于922日前统一交市商务局外贸处,联系人:周大军、王颖秋,联系电话:0578-21687212161119 

       

  附件1.122届广交会展区布局图 

     2.展位责任书 

     3.广交会绿色展位奖评选办法 

    

    

  丽水市商务局 

  2017920 

    (此件公开发布) 

丽商务〔2017〕91号附件3:广交会绿色展位奖评选办法.pdf丽商务〔2017〕91号附件2:展位责任书(企业填).doc
【关闭此页】