您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
浙江省首届电子商务创新创业大赛圆满落幕我市“超级积木Smart Blocks”项目取得佳绩
来源:  作者:吴飞  时间:2017-09-29

  1025,由省商务厅、省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅、团省委主办,省电子商务促进中心、各市商务局(委)、省电子商务促进会承办的浙江省首届电子商务创新创业大赛在杭州圆满落幕,我市“超级积木Smart Blocks”项目取得三等奖的佳绩。 

  此次大赛历时10个月,全省各县市共有1600余个项目参赛,涉及平台、物流、服务、文创等多个领域。经过各地市分赛、省复赛、半决赛的系列赛事鏖战,共有30个项目脱颖而出,晋级全省总决赛。大赛初期,经过在全市各地组织宣传,筛选出一批代表丽水创新创业成果特色的项目入围省赛。最终,“超级积木Smart Blocks”项目入围30强。 

  决赛在杭州电视台演播厅举行,各地的项目代表激烈角逐,来自宁波赛区的海上鲜、金华赛区的优微影、湖州赛区的得威电商平台等三个项目获得一等奖,云法通、小黑裙、CATCH、虚之实、婚礼大亨等五个项目获得二等奖。丽水赛区的“超级积木Smart Blocks”项目融入AR增强现实技术,打造与AI人工智能交互的新型益智积木玩具,不仅带动浙江传统优势外贸产品的品牌升级,也为细分领域技术升级推动整体产业的变革积聚了能量。此项目得到了评委的点赞与认可,最终荣获省级三等奖的佳绩。 

  据悉,本次大赛是浙江省电子商务领域举办的最高级别赛事,旨在通过搭建互联网领域“双创”服务平台,发掘一批优秀电商创业创新项目,引导社会资源对接电商创业领域;培育一批互联网创业带头人,探索一套互联网创新政府推动机制;成长一批电商创业创新人才,营造良好的电商创业创新氛围,从而进一步推动电子商务服务实体经济,加速新兴产业、高技术产业与传统商贸、制造业融合发展,为“两个高水平”和“六个浙江”的建设注入电商新能量。(吴飞) 

    

  超级积木Smart Blocks通过实物积木与CVARAI等近两年最热门的科技相结合利用多种技术实现人机交互,全方位培养孩子多元智能的发展,把木制玩具产业改造成“生产+外贸+AI+电商”的模式,不仅带动浙江传统优势外贸产品的品牌升级,也为细分领域技术升级推动整体产业变革积聚了能量。 

    

  浙江省电子商务创业创新大赛: 

  电子商务作为新经济,其发展具有自己的特点和趋势,本次大赛紧紧围绕“项目、人才和资本”三大要素展开。 

  引领创新创业,积极探索技术和行业跨界的融合创新。如×××项目;×××项目 

  加快人才储备,以电商新一轮发展为契机打造人才磁力场。随着电商行业各领域的快速扩张和技术迭代,电商人才的缺口一直是各地关注的问题。 

  推动产业升级,发挥电商服务实体经济新作用、新内涵。随着电商产业的多元化、融合化发展,传统零售业也加快转型升级的步伐,线上线下的关系深度交融、境内境外无限连接。本次大赛参赛项目种类丰富、领域广泛,既体现了年轻创业者的开阔思维、创新热情,也有涌现了一大批关注创新科技的技术型团队。这些项目都展现出创意、智慧、共赢为特色的浙江创新元素,成为新经济环境下的新生力量。 

  强化政策支持,实现项目成长“一条龙”孵化机制。下好政策导向“先手棋”,完善政府对创业服务体系的构建,方能搞活全民创新的“大棋盘”。本次大赛,浙江省商务厅也将提供若干重磅创业孵化政策,以解决创业者后顾之忧,来自政府、媒体、创投机构、电商企业创始人等电商导师也将提供创业辅导,为参赛者答疑解惑;主办方还将提供融资对接,跨境电商领域参赛者将享受到Pingpong支付服务费减半一年的优惠。另外,获奖选手还能优先享受到电商园区、基地和示范区的优先落户政策及政策咨询服务,以及主流媒体的全方位品牌策划和包装等,这些支持政策或将助力选手们创业成功。 

    

【关闭此页】