您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我局召开全市外贸工作交流会暨第122届广交会行前会议
来源:  作者:王颖秋  时间:2017-09-30

  122届中国进出口商品交易会开幕在即,为贯彻落实广交会各项管理规定和措施,规范我市企业参加广交会的展览秩序,确保我市交易团圆满完成各项参展任务。928日下午,我局组织召开全市外贸工作交流会暨第122届广交会行前会议,丽水交易团团长、市商务局副局长张志军出席会议,局相关处室、海关、市经济技术开发区、各县(市、区)商务主管部门相关负责人参会。

 

  广交会素有中国外贸的晴雨表和风向标之称,本届广交会我市共组织82家企业参展,涉及展位数128个。会上,张志军副局长介绍了我市当前外贸运行总体情况,分析了我市外贸面临的严峻形势,本届广交会恰逢党的十九大召开,他要求各单位准确把握当前外贸形势,充分认识新形势下参加广交会的重要意义,守纪律、慎严行,同时以认真负责的工作态度,充分利用好广交会平台,为全市外贸发展多作贡献。局外贸处就本届广交会基本情况、展位费收取、证件办理和证件管理、知识产权保护、现场管理措施以及广交会摊位申报原则等事项进行了说明,并强调了违规使用展位等问题,要求各县(市、区)商务部门要加强管理,杜绝此类现象的发生。会上,各县(市、区)汇报了当前外贸情况和下一步工作打算。丽水市海关就海关最新通关业务给大家做了介绍和说明。(王颖秋) 

【关闭此页】