您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局召开全体干部会议学习传达贯彻党的十九大精神
来源:  作者:周步鑫  时间:2017-10-27

  1027下午,市商务局召开全体干部会议,学习传达贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长孙俐珑主持会议,并组织学习了党的十九大精神,传达了省委、市委学习贯彻会议精神,对市商务局组织开展学习传达贯彻党的十九大精神进行了部署,提出了“五到位”要求。

 

  一是要传达到位。全体干部职工要迅速行动起来,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全局上下首要的政治任务和头等大事,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,一级传达一级,层层传达到位,使党的十九大精神人人知晓,入心入脑,确保党的十九大精神传达到每一位党员干部。 

  二是要学习到位。要通过集中学习、自学、专题辅导、理论中心组学习、主题党日活动、撰写学习体会等形式,组织党员干部认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告。还要重点摘要、学习报告中开放型经济和商贸流通的重要内容,特别是报告中第五部分第6段提出的“推动形成全面开放新格局”论述,做到了然于胸,融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。113日前全体干部撰写不少于2000体会文章1篇。

 

  三是要宣传到位。要精心组织开展宣传,充分利用网站、微信等,宣传解读党的十九大精神,学习贯彻的具体举措、实际行动和先进典型人物等。 

  四是要贯彻落实到位。要把党的十九大提出的目标任务细化、实化、具体化,做到以学习贯彻促工作促发展。要牢记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,按照省委省政府“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的要求,助推浙江省首个省市县共建的绿色发展综合改革创新区创建,推动形成全面开放新格局,进一步统一思想,坚定信心,以更大力度的开放发展推动丽水大花园建设。当前还要全力冲刺四季度,切实抓好岁末年初重点指标完成、重点工作推进、重点项目跟进、综合考核迎检和谋划明年工作思路、启动新一轮厅市合作机制等工作,以良好的精神状态,撸起袖子加油干,漂漂亮亮地完成全年目标任务和明年思路谋划。 

 

  五是示范到位。各班子成员、支部委员、处室长要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,先学一步、多学一点、学深一层,带头学习和领会掌握十九大精神,带头开展宣讲活动,充分发挥模范表率作用。(周步鑫) 

    

【关闭此页】