您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水交易团组织122届广交会第三期参展企业认真学习十九大精神
来源:  作者:李军谕  时间:2017-10-30

  1029日,丽水交易团组织122届广交会第三期参展企业全体同志认真学习习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告,并进行了热烈的讨论。  

  会上,丽水交易团全体工作人员和参展企业代表共同学习回顾了习近平总书记的报告——《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》主要内容。习近平总书记所作的十九大主题报告,是中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书。报告主题鲜明、不忘初心、举旗定向,系统总结了过去五年的伟大成就和历史性变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,系统阐明了党和国家带来未来发展的大政方针和战略部署,鲜明提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性、指导性的思想观点、发展战略、政策举措。

   讨论中,与会企业结合自己的实际工作进行了交流发言。其中,浙江多迪斯泰保健器材有限公司负责人表示:“习近平总书记在报告里说我们国家比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标,我感到非常激动。多迪斯泰主要产品涉及8系及A系按摩椅、B01系列按摩沙发以及美腿机等,已获国家专利41个,其中发明8个、实用新型15个、外观专利18个,年产5万台,2013年公司荣升国家高新技术企业、丽水市知识产权示范企业、中国按摩椅十大品牌及2014中国按摩椅十大顶级品牌。近年来,我公司通过参加广交会等重点展会的参展工作,加大开拓市场力度,90%的产品出口境外,享受到了改革发展带来的大红利,坚信未来的市场会越来越红火”。 浙江利民药业有限公司负责人表示:“公司未来将继续秉承精益求精,利国利民的精神,加大开发力度,聚集发展优势,逐步扩大在国内外绿色健康产业领域的影响力,为民族健康产业的振兴与发展作出更大贡献”。浙江金棒运动器材有限公司负责人表示:“创新才是一个国家民族进步的灵魂,基于我的理解,新时代的创新一定是结合绿色环保的创新,是引领可持续发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,金棒作为丽水地区民营企业的代表性企业,对内不仅坚持产品研发创新投入,而且全部动员贯彻实践5S企业管理,在提高企业管理水平,实现生产效率提高和原材料使用率最大化方面确实进步明显!真正努力朝现代化企业的方向迈进!”

  

  与会企业纷纷表示要把习近平总书记报告中一系列新思想、新理论、新判断、新目标、新部署、新要求反复学习、反复领会、长期深入贯彻落实到实际工作中,坚持从自身做起,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的任务上来,把责任落实到促进我市外贸稳定向好的工作上来。 

  学习会后,丽水交易团工作人员和与会企业代表还就我市外贸企业技术创新、市场开拓、前景展望,以及传统企业应用电商、跨境电商等相关工作进行了深入交流和探讨。 

  (市商务局李军谕) 

【关闭此页】