您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水名厨和非遗丽菜美食亮相2017中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第七届浙江厨师节
来源:  作者:李姓同  时间:2017-11-07

  113-5日,以“融合发展探索创新”为主题的2017中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第七届浙江厨师节在杭州云栖小镇举办。 

  中国浙江(国际)餐饮美食博览会由浙江省商务厅、西湖区区政府主办,杭州市商务委承办,由开幕式、美食博览会、餐饮产业高峰论坛三大板块组成,美食博览会汇集了浙江地方美食,其中来自我市9县市的特色美食、食材在展会的“丽水馆”中亮相,展现了丽水农家文化的“门楼”展馆设计和丽水山耕生态食材研发的菜肴作品,获得梁黎明副省长点赞,吸引了来自全国各大宾馆、酒店餐饮等参会人员的驻足参观。

 

  (图为:张志军副局长向梁黎明副省长介绍丽水菜肴作品) 

  在中国浙江(国际)餐饮美食博览会开幕式上,丽水市香溢紫荆花大酒店行政总厨朱烟明、丽水东方文廷酒店行政总厨麻根华、丽水香溢紫荆花大酒店分别获浙江餐饮业金鼎杯浙菜金牌大师、浙江省首批“德艺双馨优秀厨师”和最具影响力餐饮品牌企业表彰,充分展示了丽水当代厨师的精神风貌和餐饮企业的创业历程以及餐饮品牌建设成果。

 

  (图为:丽水市商务局副局长张志军为受表彰大师颁奖) 

  9月中旬起,市商务局便紧锣密鼓开展筹备工作,数次召开专题会议,精心准备、精心设计,对各地特色菜肴的层层筛选、摆盘设计,对“丽水展馆”特装设计、搭建方案进行讨论,高标准严要求推进活动参与。 

  为更好地保护和发展非遗文化,唤起民众对非遗浙菜美食的记忆,缙云土爽面、缙云烧饼、畲乡豆腐娘、稀卤螟脯、处州民间麻雷、极品鲜菇、青田糖糕、青田田鱼干、土豆庆元黄靛牛肝菌、庆元香菇、农家焖黄粿、龙门火锅等12特色菜肴分别登上浙江非遗美食、浙江省名点名小吃展示台,与越菜、瓯菜、甬菜等各地特色菜肴同台竞技。(丽水市商务局  李姓同)

 

  (图为:2017中国浙江(国际)餐饮美食博览会丽水馆) 

 

  (图为:丽水馆部分菜肴作品) 

【关闭此页】