您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
2017中国食品博览会丽水产品受青睐
来源:  作者:  时间:2017-11-15

  1110-13日,为期4天的2017中国(宁波)食品博览会在宁波国际会展中心举行,我市“鱼跃”酱油、“高山丽优”姜茶、“乡野驯蜂人”蜂蜜等45家知名食品企业参加本届食博会。本次展会恰逢双十一,现场十分热闹,我市食用菌、名优新特农产品、特色食品等大受欢迎,4天时间,除现场销售120多万元外,参展企业与经销商、配送商签订采购合同1000余万元,达成意向订单8000多万元。部分企业还利用食品博览会期间发放当地旅游、民宿宣传资料3000多份。食博会期间我市的“高山丽优”姜茶、“五莲”农牧获“最受消费者喜爱的食品”奖,丽水市商务局获“最佳组织”奖。 

                        

  (左图为:食品博览会展馆,右图为:2017中国(宁波)食品博览会新闻发布会) 

    

   (图为:2017中国(宁波)食品博览会丽水特装精品馆) 

   中国食品博览会已在宁波连续成功举办12届,规模、效益屡创新高,已发展成为中国食品行业规模最大、档次最高、影响最广和成效显著的龙头展会之一。本届食博会展出面积达78000平方米,8个展馆, 3000个展位。有来自全球34个国家和地区的2万多种进口商品参展,逾20多个省市的参展商带来当地最具地域特色的食品。累计入场观众10万余人次,展会成交额近60亿元,现场销售近9000万元。展会期间还举办了10场洽谈推荐活动。 

       

(图为:2017中国食品博览会丽水特装精品馆内热闹场景) 

  本次博览会,丽水市商务局专门布置面积500多平方米的“丽水特装精品馆”,宣传发动全市“鱼跃”酱油、“雪清”烧饼等老字号企业和“老土地”薯片、“高山丽优姜茶、“乡野驯蜂人”蜂蜜等全市45家名品企业参展,充分展示了我市有机、绿色、生态农产品。 

   (图为:丽水市鱼跃酿造食品有限公司展示现场) 

  展会期间,中国商业联合会、宁波市政府、省商务厅等相关领导到丽水展馆指导调研工作,饶有兴趣地查看丽水参展产品,聆听企业代表对产品的解说,品尝姜茶,并和参展企业家亲切交流,勉励丽水企业进一步提升产品品质,做强产品品牌,让更多的丽水生态食品走向全国、走出国门。 

  (图为:中国商业联合会、宁波市政府、省商务厅领导到丽水馆调研) 

   博览会上,丽水馆现场产品销售火爆,特别是“老土地”薯片、“姥姥家”薯片、“鱼跃”酱油、“ 高山丽优”姜茶、“雪清”烧饼、“千峡谷”地瓜面、“乡野驯蜂人”蜂蜜、“大健源”端午茶等企业的特色产品销售一空。 

  展会期间,我市优质农产品吸引了大批来自全国各地大型商超、宾馆酒店和代理配送企业的采购商。CCTV九频道、湖北电视台对缙云县荣欣农产品开发有限公司、景宁千峡谷地瓜专业合作社的产品进行了专题采访。有300多家门店的宁波宏达食品有限公司负责人,利用晚上展会闭馆期间专门带领景宁千峡谷地瓜专业合作社经理到该公司配送中心指导完善“千峡谷”地瓜面包装。并当场签订1000箱进货合同,后续供货进一步洽谈中。 

   (图为:丽水参展企业产品受到采购商、消费者的热捧) 

  此次,我市45家企业集中亮相2017中国(宁波)食品博览会,全面展示了我市食品产业的最新成果和品牌形象,增强了我市食品产业及企业技术交流与经贸合作,实现了食品产业上下游产业链有效衔接,促进了我市食品行业健康发展。 

                          

  (左图为:2017中国(宁波)食品博览会丽水特装精品馆,右图为:景宁千峡谷地瓜专业合作社) 

  丽水市商务局将充分利用广交会、消博会、食博会等国内外各种展会资源平台,组织我市更多企业参展,进一步提升我市农产品在国内外的美誉度,打响我市农产品品牌,让更多的人通过我们的产品,了解丽水食文化,把我市生态、有机、绿色养生食材、食品推向全国,走向世界。 

  20171115 

【关闭此页】