您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
湖州市商务局、市农办来我市考察农村电子商务发展工作
来源:  作者:李军谕  时间:2017-11-20

  1116-17日,湖州市商务局副局长施群英、市农办副主任吴云姝,市农业局等代表一行5人来我市调研农村电子商务发展工作。  

  16日,考察团一行先后考察了我市户外淘宝第一村-缙云北山村、传统企业应用电商典型企业天喜集团、“丽水山耕”品牌运营企业绿盒电子商务有限公司、丽水市电子商务公共服务中心等地,详细了解企业发展历程,并在市电子商务公共服务中心会议室与我市进行了座谈,市农办、市农业局、莲都区电商办参加了座谈会。

 

  会上,市商务局常晶静副局长向考察团一行介绍了丽水市情,并就我市电子商务发展概况、政策支持、机构设置、主要做法以及传统企业应用电商、跨境电商、电子商务产业集聚园区建设等相关工作作了详细介绍。

 

  湖州市商务局施群英副局长介绍了湖州市的基本情况,湖州是一座有100年人类活动史、2300多年建城史的国家历史文化名城,也是环太湖地区唯一因湖而得名的江南城市。全市辖吴兴、南浔两区和德清、长兴、安吉三县,面积5818平方公里,户籍人口264人,和丽水在市情、电子商务发展等方面有诸多相似之处。并表示:当前,湖州市正在大力发展农村电子商务工作,丽水被誉为全国农村电商的“摇篮”,孕育出了“丽水经验”“北山模式”“遂昌模式”等全国闻名,值得湖州学习;希望两地能够加强交流,实现“山海协作”。双方还就农办、农业等部门如何助推农村电子商务发展等方面工作进行了经验交流和探讨。考察团成员纷纷表示,本次考察深受启发,收获很大,将以考察学习成果促进今后工作开展再上新台阶。 

  17日,考察团一行还赴我市遂昌县赶街电子商务公司进行了调研,并与赶街公司有关负责人进行了座谈。 

    

  (电商处  李军谕) 

    

    

【关闭此页】