您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局调研组赴丽水市汽车商会调研
来源:  作者:曾描菁  时间:2017-11-29

  为贯彻落实《浙江省二手车交易市场和经营主体备案办法》和《浙江省商务厅关于认真做好二手车交易信息采集工作的紧急通知》(浙商务发〔2017141号)要求,1129日上午,市商务局市场处工作人员会同莲都区经商局和开发区经发局工作人员,赴丽水市汽车商会开展调研。

 

  汽车商会许志建秘书长介绍了商会运行情况。目前有会员单位68家(其中市本级60家,县级会员8家),包含了市区4S店在内的大部分汽车销售企业。 

  市商务局调研组一行通报了备案和信息采集情况。截至20171128日,汽车经销商已备案27家。丽水市二手车市场经营者备案13家,二手车经营主体备案13家。全市县(市、区)二手车交易信息采集共1253条。同时,强调了备案和信息采集的时间期限,一是二手车交易市场应在取得营业执照和《市场名称登记》后2个月内,二后车经营主体在取得营业执照后2个月内,在浙江政务服务网注册填写相关信息,并到所在县(市、区)商务主管部门进行备案登记。二是组织、督促二手车交易市场经营者和二手车经营主体采集机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息和交易信息,逐车、实时、准确地录入全国汽车流通信息管理系统。 

  下一步,拟召集汽车销售企业、二手车交易市场和经营主体参加信息采集培训会,更好完成全国汽车流通信息管理系统录入工作,规范汽车行业发展。(曾描菁) 

 

【关闭此页】