您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市北山狼电商公司负责人吕振鸿荣获首届淘宝村十大优秀带头人称号
来源:  作者:李军谕  时间:2017-12-18

  127,第五届淘宝村高峰论坛在山东省菏泽市召开,经专家提名、候选人自我推荐、地方政府推荐等方式,经过14位国内外资深专家评委投票,我市北山狼电商公司负责人吕振鸿在91名候选人中脱颖而出,荣获首届淘宝村十大优秀带头人称号。 

  吕振鸿凭借4000元启动资金开始电商创业,于2008年创立“北山狼”户外品牌,2016年销售额达5812万元;他一个人带动整个北山村人致富,让北山村的户外用品从无到有直至年销售额达数亿元,成为中国户外淘宝第一村;由此探索出来的以“农村+网络+企业+政府”的农村电商发展模式,被定义为“北山模式”,在央视和各类媒体广为报道。 

  第五届淘宝村高峰论坛会上,阿里巴巴还发布的“2017中国淘宝村名单”,我市的“北山村”等19个“淘宝村”成功入选;其中缙云5个村,松阳3个村,莲都、龙泉、青田、云和、景宁各2个村,庆元1个村。(李军谕) 

【关闭此页】