您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局召开2017年度党风廉政建设主体责任、意识形态主体责任情况汇报会
来源:  作者:  时间:2017-12-20

  1219日上午,市商务局召开了2017年党风廉政建设主体责任、意识形态主体责任落实情况汇报会。 

  市纪委驻市经信委纪检监察组有关同志和商务局全体干部职工参加会议,会上局各班子成员和处室负责人结合分管工作对落实党风廉政主体责任、履行意识形态主体责任情况进行了专题汇报,局党组成员、副局长周冠军对存在的问题进行了分析,布置了下一步重点任务,派驻纪检组副组长叶秀起做了点评、提了要求。

 

  听取各处室汇报后,周冠军副局长指出,今年我局落实党风廉政主体责任、履行意识形态主体责任做了许多工作,但全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,各班子成员和处室负责人要坚持不懈的亲自抓、主动抓、经常抓。要强化政治建设,以新党章为遵循,把政治建设摆在首位,以政治思想绝对过硬确保责任落实过硬、纪律遵守过硬;要提高思想站位,把党风廉政建设、履行意识形态工作作为份内事,与业务工作同研究、同落实、同检查;要坚持问题导向,聚焦新四风、招投采购、公务接待、财务审计、工作纪律等重点环节,开展常态化监督。

 

  针对下一步重点工作,周冠军副局长强调,各处室要紧密结合中央、省、市新要求、新部署,明确2018年党风廉政工作、履行意识形态工作思路。当务之急要做好四方面工作,一是要认真开展巡回监督检查反馈意见的整改落实工作,列出问题清单、责任清单,责任到人,按时高效完成整改落实;二是要高度重视岗位廉政风险点排查工作,更加细致全面的梳理廉政风险点,制定切实有效的防控措施;三是要认真准备,迎接市委巡察组进驻我局开展巡察工作;四是要廉洁过节,元旦春节将至,全体干部要职工严格遵守中央八项规定精神、省委“28条办法”、省纪委“十个严禁”、市委“5个严禁,20个不准”、《公职人员不准参与的二十类饭局》等各项规定。严禁参加有损干部形象或可能造成不良影响的休闲娱乐、高消费活动等。 

  市纪委驻市经信委纪检监察组副组长叶秀起肯定了市商务局2017年度在党风廉政建设、意识形态工作上的努力,并提出了存在的问题和相关工作要求。要加强政治建设,切实履行好主体责任;要加强理论学习,不断提升党风廉政意识;要突出问题导向,不折不扣做好整改落实工作。 

 

 

【关闭此页】