您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市召开2017年度省级对外贸易预警点确认会
来源:  作者:王颖秋  时间:2017-12-21

  1220日,丽水市2017年度省级对外贸易预警点确认会在松阳县召开,省商务厅贸易救济调查局相关负责人、市县商务部门分管领导及相关工作人员、全市6个外贸预警点的负责人员参会。 

  会上,确认组听取了各预警点的年度工作汇报,查看了各预警点的工作台账、统计分析编报、预警网站建设维护等情况。市商务局副局长张志军表示,我市对外贸易预警点一直积极寻求和建立支撑点、发力点和服务点,不断健全外贸预警机制,完善外贸预警体系,努力服务我市企业提高抵御国际市场风险能力。省商务厅贸易救济调查局陈文充分肯定了我市各预警点所做的各项工作,并希望我市各预警点在“一带一路”战略大背景下要发挥更大作用,要求各预警点进一步密切关注国际贸易形势、准确把握预警方向、及时发布预警信息,不断提升服务企业水平。 

  目前,我市已在食用菌农产品、竹木旅游用品、汽车空调零部件、木制玩具、铅笔、金属管材等区域特色外贸行业领域建立了6个省级外贸预警示范点。各预警点在机构建设、外贸预警、案件应对、行业自律、工作创新等方面做了大量的工作,服务我市企业有效应对摩擦案件及贸易壁垒方面成效明显。(王颖秋)

 

【关闭此页】