您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市委第三巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开
来源:  作者:  时间:2017-12-29

  根据市委统一部署,1226日上午,市委第三巡察组巡察市商务局党组进点动员会召开。市委第三巡察组副组长陆咸玲作巡察工作动员讲话,市商务局党组书记孙俐珑主持会议并作表态发言。 

  市委第三巡察组成员,市委巡视巡察办有关人员,市纪委、市监委派驻市经信委纪检监察组全体成员出席会议。市商务局及下属单位全体干部、县(市、区)商务主管部门主要负责人、丽水经济开发区经发局负责人、归口管理协会负责人、部分离退休老干部等参加会议。 

  陆咸玲代表市委第三巡察组作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、基本步骤、主要内容和方式方法,并就如何做好巡察工作提出了三点具体要求:一是提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,认真贯彻好中央、省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,从政治和全局的高度,重视、推进和落实好市委的这一重要工作部署;二是把握政治要求,积极推进巡察工作开展,紧扣“三聚焦”要求和“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题等“三个重点”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”;三是强化政治担当,坚决完成巡察各项任务,切实维护市委的权威和信用。

 

  孙俐珑代表市商务局党组汇报了2012年以来工作开展情况并作表态发言:一是以最高度的重视统一好巡察思想工作;二是以最诚恳的态度配合好巡察工作;三是以最严格的要求整改好巡察中发现的问题。

 

  据悉,市委第三巡察组在市商务局驻点巡察时间为10个工作日。巡察驻点期间(20171226日——201819日)分别设专门值班电话:18705781285,邮政地址:市行政中心1733室,电子邮箱:lssw2016xcz3@163.com,微信公众号“丽水清风”:lishuiqingfeng市委第三巡察组将突出政治巡察,聚焦单位党组织和领导干部学习贯彻党的十九大精神情况、尊崇党章党规尤其是遵守政治纪律和政治规矩情况及全面从严治党要求落实情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题。同时重点检查单位党组织和领导干部落实市委全面从严治党主体责任点评会精神情况、推进创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设、“最多跑一次”改革、开展扶贫攻坚等重点任务情况、因私护照管理情况。 

【关闭此页】