您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
四体联动、积极应对巴基斯坦对华铅笔反倾销调查
来源:  作者:王颖秋  时间:2018-01-03

  20171213日,巴基斯坦国家关税委员会发布公告,决定对自中国进口的铅笔发起反倾销调查,我市多家铅笔企业涉案,市商务局迅速启动“四体联动”应对机制,与上级商务部门、行业(商)协会、企业充分协作,发挥合力,开展案件应对工作。 

  1226日,巴基斯坦对华铅笔反倾销案应诉协调会在我市庆元县召开。商务部贸易救济局、中国制笔协会、中国轻工商会法务部、省商务厅、市商务局、庆元县政府、庆元县经商局、国内知名律师、铅笔企业负责人40余人参加会议。会上,商务部贸易救济局殷宁介绍了巴基斯坦对我发起反倾销案件的情况及特点,分析了当前我国的主要应对做法,指出了企业在应对中需注意的相关事项,表示支持企业应诉,维护产业安全,给企业鼓劲助力。中国制笔协会理事长吴少平介绍了铅笔产业情况,希望企业能团结起来,参与到无损害抗辩中来。轻工商会介绍了涉案产品和案情。省商务厅贸易救济局副局长朱颖对商会部、制笔协会、轻工商会为此案在庆元专程召开会议表示感谢,强调了四体联动机制发挥作用的重要意义,希望企业要主动适应贸易摩擦日益成为国际贸易新常态的新形势,树立信心,积极应对,争取好的应对结果。与会律师分别针对案件进行了案情分析,提出了应诉策略,对企业进行了应诉辅导。最后,企业围绕案件展开了热烈讨论,在应诉和抗辩方面,企业表示将在会后立即开展相关的准备、部署工作。 

微信图片_20180102140854

 

微信图片_20180102140946

 

微信图片_20180102142514

 

【关闭此页】